コンテンツへスキップ

ごみ減の食品ロス情報サイト

  • ホーム
  • 食品ロスパワポ講話
  • 1. 食品ロスの基礎知識
  • 2. 食品ロスと環境問題
  • 3. 食品ロスを身近に感じる伝え方
  • 4. どんな食べ物を捨てているか
  • 5. 世界視野で「食品ロス」をみると
  • 6. 食品ロスを減らす取組
  • このサイトの運営団体「ごみ減」について

「3.食品ロスを身近に感じる伝え方」のスライド

2021年7月20日 by システム管理者

3.食品ロスを身近に感じる伝え方7.28

クリックしてもらうと、スライドがPDFで開きます。

カテゴリー 未分類
6.食品ロスを減らす取組
食品ロス学習用、パワポ講話シリーズ

最近の投稿

  • 食品ロス学習用、パワポ講話シリーズ
  • 「3.食品ロスを身近に感じる伝え方」のスライド
  • 6.食品ロスを減らす取組
  • 5.世界視野で「食品ロス」をみると
  • 4. どんな食べ物を捨てているか

関連サイト

  • 京都市ごみ減量推進会議
  • 2Rエコタウン実現プロジェクト
  • ごみ減の2R環境人づくり(2Rカレッジ)
  • ごみ減のプラごみ情報サイト
  • 京都2R活動図鑑
  • リーフ茶の普及で,ペットボトルを減らそうキャンペーン
  • 京都の修理・リユースナビサイト<もっぺん>

メタ情報

  • ログイン
  • 投稿フィード
  • コメントフィード
  • WordPress.org
© 2023 ごみ減の食品ロス情報サイト • Built with GeneratePress